Что-то во мне изменилось однозначно, дай бог навсегда, шуршу на кухне, помогаю готовить и мне это нравится. Вон буквально час назад сделал салатик "цезарь". Получилось сытно, съедобно, не ресторанный вариант. Но соус то состоял всего из желтка, чеснока, горчицы. В общем вот по этому рецепту. Наверно как нибудь попробую именно соус сделать с анчоусами, вроде как, если не ошибаюсь, это уже как классика. По факту: листья салата кинул мало, сухариков много, соус получился как раз, но если пробовать соус на вкус то чувствуются сырые желтки. Честно, думал будет хуже. Ах, да, нашел замену Пармизану - сыр Джюгас. Твердый сыр, на вкус, конечно же отличается... стоит примерно 400 рублей килограмм.
Сейчас готовим ужин, подбил маму сделать картошку по гречески... вариантов рецептов море просто. Взял рецептик вот отсюда. Ну и плюс немного постарался выудить общего... но так как искать времени не было, пришлось довериться инстинктам. Пока мама решила чистить картошку я готовил нечто среднее между маринадом-рассолом. Посмотрим что получится, по идее уже минут через 30 будем тестировать. На вкус сама подлива получилась кисловата, но думаю это в самый раз в жаркое время. Я в эти дни лично с удовольствием ем зеленый борщ, который из щавеля... в общем ждем.
А пока ждем, читаем рецепт малосольных огурчиков. Нашел два интересных рецепта:
www.povarenok.ru/recipes/show/25138/
blog8.ru/?p=209
Завтра будем делать.
читать дальше
Сейчас готовим ужин, подбил маму сделать картошку по гречески... вариантов рецептов море просто. Взял рецептик вот отсюда. Ну и плюс немного постарался выудить общего... но так как искать времени не было, пришлось довериться инстинктам. Пока мама решила чистить картошку я готовил нечто среднее между маринадом-рассолом. Посмотрим что получится, по идее уже минут через 30 будем тестировать. На вкус сама подлива получилась кисловата, но думаю это в самый раз в жаркое время. Я в эти дни лично с удовольствием ем зеленый борщ, который из щавеля... в общем ждем.
А пока ждем, читаем рецепт малосольных огурчиков. Нашел два интересных рецепта:
www.povarenok.ru/recipes/show/25138/
blog8.ru/?p=209
Завтра будем делать.
читать дальше
P.S. Давай откроем забегаловку "К. и Т. сидели на трубе"? Осталось только официантов найти, салатики и всякие маринованные хреньки будешь делать ты, остальное - я^^