• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Все! Это пиздец. Пошло подозрение на то, что трахеит перешел в бронхит... Ну почему я так сильно зависим от других людей, и если появляются проблемы я тут же падаю.

22:29 

Так, пара начинается в 10:30.... экзамен в 11:00. В 12:20 начинается лаба. Если мне повезет, я успею с экзамена приехать на лабу... Хмм... скораблянабал! (вот читайте как хотите)

19:12 

Эссе

Наконец дошли руки переписать эссе по философии со второго курса еще, где темой было что-то про виртуальную реальность и возможность в ней жить. В общем она ниже в спойлере.

17:09 

Хмм... меня стала побаиваться моя кошка, точнее "слегка" обходить стороной причем при свете дня, по вечерам и ночам непрерывно со мной. Сегодня взял ее на руки, такое странное чувство... мягко, тепло, уютно. Как в детстве мы обнимали своих любимых плюшевых мишек. Сижу и думаю... наверно способ моей мести я выбрал не очень хороший, раз кошка так среагировала. Он тонкий, изощренный и изящный, незаметный. Зрячий - увидит, слышащий - услышит. Это даже не месть, а желание показать человеку, что использовать свое положение в личных целях - не хорошо. Жаль только, что скорее всего в эту субботу сделать первый шаг не получится... экзамен, но тем слаще эффект, чем дольше приготовления. Опять я наступаю на грабли, на которые наступил 5 лет назад...

18:00 

В продолжение прошлой темы: весьма интересен и любопытен тот факт, что в 90% случаев людям пишу первый я... как-то так повелось, но что, если попробовать обратить ситуацию? Как и говорил ниже, людям всегда что-то надо, кто-то приходит, кто-то уходит. Если меня и закидывают сообщениями - то реально, когда нужна помощь, а иногда так хочется просто поболтать... поболтать ни о чем, но о чем-то высоком, подобно беседам, которые возникают, когда все ложатся спать, и на кухне остается два человека... вокруг блаженный бедлам и хаос, а эти двое сидят при тусклом свете лампы и о чем-то размышляют... Да... знание - это приговор, когда ты все сильнее проникаешься в людскую психологию, ты ловишь не то что микро-импульсы, а нано-посылы. Когда человек больше не хочет говорить, когда ему надоело общение, когда устал и пр. Это все видно, как на ладони. В нашей силе наше проклятие.

01:57 

Решил поковырять дизайн... березки надоели, но не захотел расставаться с зеленым оттенком, от него хотя бы в глазах не рябит и текст читается нормально (будь проклят тот, ко придумал писать белыми буквами на черном фоне, у меня лично потом скрижали перед глазами с остатками текста еще минут 5). Сижу и думаю... сделать фон записи прозрачный или оставить такой, какой есть. Во всяком случае уроки информатики не прошли зря... для дизайна перевожу код цвета из десятичной системы в шестнадцатиричную

01:39 

Внезапно... заболел и тут же резко всем понадобился, прям всем и внезапно, каждый что-то хочет спросить, узнать, уточнить... Конечно, я последнее время я стал нелюдим, люди... они эгоисты, вспоминают о тебе, только когда им что-то нужно, а так, ты хоть мри хоть не мри, заметят, когда что-то понадобится, но шутка ли Творца, или что? Я не знаю. Веру в людей я утратил до последней капли, а значит теперь я полагаюсь только на себя, есть я и окружающий мир. Но значит ли это что я отказываюсь им помогать? Нет, теперь это для меня только "пациенты", не более...

23:49 

Господа, просто идите нахуй. Ок? Не можете высказать правду в лицо, тогда просто свалите, а не шепчитесь за спиной.

00:59 

Вопрос моей недели: как определить наличие слуха? Достаточно ли для того, чтоб утверждать, что он есть, это способность подбирать мелодию на пианино, простенькую, но все же, на слух одним пальцем... или нужно что то существенней?
Да, я задался целью - музыка. Тот рассказ что лежит... он лежит, он ждет своего часа... и я знаю одно, через 8 лет он точно будет готов.

02:16 

Появилась еще одна цель. Очеьн хорошо играть на пианино... да и вообще вспомнить как это... играть, только вот не поздно ли, в 21 год то?

00:20 

el conocimiento es una condena - знание это приговор (исп.)

Человек смертен. Уже в тот день, когда мы появляемся на свет, каждый из нас обречен. Такое ли уж огромное значение имеет, когда именно наступит смертный час? Да, чтобы говорить так, нужна великая смелость; в индейцах ее воспитывали с самых первых лет, и не думаю, что расставание с инстинктами давалось им легко. Но взамен они получили право жить спокойно и умирать достойно. Как люди, а не как животные.

Знание – это действительно приговор. Если ты знаешь, сколько тебе отмерено, вся жизнь превращается в ожидание казни в одиночной камере. А что, если в пророчестве сделана очередная вычислительная ошибка?! Нельзя терять веру. Неужели ты не понял главного в этой треклятой истории? Майя исчезли, потому что сами предрекли свой конец и, безоговорочно уверовав в него, сами же его и предопределили. Прорицание не сбылось бы, не осуществи они его сами. Что с того, что я смертен? Линия становится отрезком, если ограничить ее двумя точками. Пока нет второй точки, это луч, уходящий из мига рождения в бесконечность. Я не желаю знать, когда умру! И пока я не знаю, когда настанет мой час, я вечен!

Цитата их Глуховского - "Сумерки"

@темы: Цитаты

00:50 

Совсем другой мир впереди

Вот идешь так по улице. Дождь, сырость, слякоть, и вроде все мерзко и противно, а поднял голову и видишь впереди полуобнаженные деревья, тяжелое небо с просветами, дорогу, которая становится полузаброшенной, и тебе кажется, что пройдя туда... ты окажешься в другом мире, с совершенно ином, внутри просыпается странное чувство. Оно древнее, забытой поколениями, холодное но приятное, чувство наслаждения текущим моментом, и ты осознаешь насколько ты мелок и жалок и скоротечен в этом мире, но это не печалит, ты рад... рад тому, что все-таки являешься звеном этой огромной системы, под названием Мир, и играешь не последнюю роль, как и все живущие, и начинаешь чувствовать весь мир. Твоя душа становится как будто бы всем миром сразу и чувствует его целиком и полностью, а потом внезапно ощущение другого мира впереди пропадает, но это древнее чувство, древнее и прекрасное, остается еще на час минимум, и ты им довольствуешься, и появляются новые силы для борьбы со всеми проблемами, которые по праву можно назвать Гидрой.

P.S. Гидра - мифическое существо, изобрражается обычно с тремя головами, похожа на нашего Змея Горыныча, только без огня. Это ящер, но живущий в болотах, оттого поверхность его не чешуйчатая а гладкая (на первый взгляд), и главная отличительная черта ее - это вместо одной отрубленной головы вырастает 2-3 новые.

01:19 

Затишье перед бурей...

Вот мне интересно, я один чувствую некое... странное состояние мира. Как будто он весь замер в ожидании чего-то, но весь напряжен до предела... Как пантера перед прыжком, у которой каждая клеточка источают энергию чистого хищника, как натянутая до предела струна гитары, готовая лопнуть и рассечь лицо тому, кто посмеет ее перенапрячь. И в этом "киселе энергии", в таком застоявшемся, ветер начинает играть по особенному, гоняя эту субстанцию, ты, если можешь ее прочувствовать, сливаешься и становишься единым целым с нею, чувствуешь ее, питаешься ею. Вся энергия, которая вокруг нас была, есть и будет, как будто начала концентрироваться, и от этой концентрации мир "тяжелеет", становится тихим... как будто мертвым. Но к чему такое затишье?

21:57 

Забавную шутку преподнесла мне сегодня судьба... "Борись, сопротивляйся" а все получается как у гидры: отрубил одну голову, выросло три. Вокруг тени... шепчущие "Рви контакты, обрывай связи, окружай себя врагами, они не предадут". Но не суть... Вот что чувствует человек, когда у него отказывают ноги? Внезапно так. Это и страшно и забавно. Изо всех сил твой мозг посылает импульсы к нервным окончаниям, чтобы они сократили мышцы, а тут... нету нервов.. просто нету, и появляется тяжесть в голове из-за слишком старательных усилий, ты прижимаешься к стенке и медленно сползаешь. А в голове носится куча мыслей... одна из которых: "Как бы удержаться", но которая сразу оборачивается крахом, потому что все, чем ты держишься - это твои руки и они не дают тебе резко шлепнуться на пол. И вот спустя 5 секунд, которые кажутся тебе вечностью в твоей борьбе с гравитацией, ты уже на полу... Вокруг тебя, если заметили, люди, старательно что-то говорят, суетятся и вздыхают. Постепенно звон и шум в ушах, который появляется именно из-за тщетных усилий встать на ноги, проходит и ты начинаешь различать звуки, а потом голоса, но вот только почему-то не можешь ничего ответить. Молчишь. Водишь руками оперируя языком жестов, киваешь головой на вопрос "Все ли нормально", хотя, естественно, врешь. Как может быть "нормально" у человека, который не чувствует свою опору? Тебе страшно... И вот проходит еще 10-15 секунд. Кто-то стоит рядом и пытается тебя поддержать, ты пытаешься встать, вроде ноги слушаются, и ты ими двигаешь... но... Непонятно как поднявшись на полкорпуса ты снова падаешь на землю, и в этот момент тебя охватывает звериный страх, но постепено сменяющийся успокоением. Страх... потому что ты почувствовал себя в инвалидной коляске, а во-вторых, потому что из-за отсутствия чувствительности можно выгнуть конечности так... что потом придется что-либо сшивать, ведь мышечный каркас, наш каркас, не работает и стал подобен мягкой и эластичной резине, которая не играет никакой роли в удержании. И вот постепенно ты чувствуешь как возвращаются нервные окончания в работу. Но ноги по прежнему не слушаются, однако, надо встать с пола, цепляясь руками за что возможно, ты взгромождаешь свою тушу на стул/подоконник/стол и т.п., и сидишь... ждешь, когда все вернется. Проходит минута, и у тебя есть 10-15 секунд чтобы ближайшие 5 минут не трогать свои ноги вообще, не давать им нагрузки... потому что дальше только веселее. Они снова отказываются держать тебя на себе, но к этому добавляется еще адская боль, а если подвернул/ушиб/вывернул что, то готовьтесь ползать по стенам. всего около минуты всей канетели... но для тебя она кажется вечностью, все вокруг замирает, и ощущения, что эти "мгновения" никогда не кончатся. И вот, все прошло, ты отговариваешь себя мыслями, что просто "засидел"... но две сразу? Ничего не чувствуя при этом? Ни характерного тепла, "расширения" и т.п.? Просто внезапно ни с того ни с сего? В голове крутятся версии... разозлился и "выбило пробки"? Сделал то, чего не стоит, точнее решил дать бой там, где надо было смиренно ждать? Перестарался во время своего "сидения" на окне работая с.. кхм... Фиг его знает одним словом. До сих хожу с легкой дрожью и болью

01:43 

Исполнение мечты

Вчера друг исполнил мою давнюю мечту... мы ехали со скоростью 160км/ч по пустой трассе, в которую садилось солнце... это божественное чувство когда есть ты, машина и скорость.

23:25 

Он призрак в ночи,проклятье Богов
И сотни смертей в оскале клыков
Серебряной нитью блестит седина
А жизнь сотню лет уже ему не нужна
Серебряный Волк мчит всю ночь через тьму
И в смертельной тоске воет он на Луну
В чём есть смысл его жизни?И есть ли в ней толк?
Кто рядом с тобою Серебряный Волк?
Голодное брюхо,берлога пуста
Он - жажда убийства от глаз до хвоста
И счастья в той жизни ему не найти
Лишь вечная битва лежит на пути
Закончился бой,враг,упал,захрипел
Седого убийцу кто б ранить посмел?
Проклятье Богов - его меч,его щит
Он ищет того,кем он будет убит.

@темы: Серебряный волк

23:24 

Матерый волк, огромный и седой
Ведет собратьев через лес, тропою
И нет дороги для него прямой
Всегда на страже. Вождь и вечный воин.

Движения могучи и легки
Все по плечу. Ведь он силен до срока
когда затупятся его клыки
ослабнет тело и ослепнет око.

До той поры он волен жить как Волк
Который сам решает, что есть право
Канона нет. Есть выбор и прыжок
Удар и смерть, иль жизнь, почет и слава.

Ну а когда придет к нему покой
Отдав последний рык друзьям из стаи
Он просто встанет в строй седых волков
Что перед ним Серебряными стали.

И вновь вперед. Возглавив волчий бег
Ведь смерти нет, для тех, кто жить не трусит.
Бессмертный волк серебряный как снег
Звучит твой голос песнею над Русью



Серебряные Волки – могучие звери, покрытые серебряной шерстью. Чаще всего они невидимы для взора обычного человека. И только когда рождается по настоящему великий Человек Серебряные Волки приходят к его колыбели, и несут охрану до той поры пока ребенок не войдет в силу. Ребенок, находящийся под защитой Серебряных Волков не может быть сглажен, не попадет в аварию, перед ним бессильны любые недоброжелатели.
По преданию это духи самых могучих волчьих вожаков, над которыми не властна даже сама смерть. Возглавляют волчью иерархию.

@темы: Серебряный волк

22:15 

Таки мои друзья довели меня очередной раз до состояния: "глаза на мокром месте". Каждый раз как я осознаю то, какие люди меня окружают, что они готовы помочь и пр. (длиииннный монолог)... готов прослезиться, потому что трогает до глубины мой глубокой души

01:48 

Какая то муха, зараженная синдромом работы меня укусила... тянет работать, работать и работать... только одно но... жажда водить машину и жажда на ней ездить убивают(

20:40 

Ах да, чувствую, что силы во мне возобновляются... возможно после сессии... или даже уже недели через 2 я смогу вычистить крайне тяжелые случаи.

Мысли на ветер

главная