Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Ну вот еще один день прожит не зря. Сходил к врачу, пока ничего не понятно - будем сдавать кровь. Накупил медицинских масок, для того чтобы на людях показываться.

Кошка сидит, судя по всему ей так же плохо как и мне. Ну в плане жары... я еще чаю попил да и вообще... кушать хочется, а как начнешь двигаться, так сразу в жар кидает, а вентилятор мне ставить нельзя, иммунитета после химии нету.

Ну а теперь о приятном. далее...



23:49 

Итак. Картошка получилась мм... как и ожидалось - кисловата. Но вполне съедобна. Скажу так, была легкая кислинка, кто жарил картошку яблоками, тот поймет эту тонкую нотку в картошке. А как хорошо оказалось ее съесть в такую духоту... заел ее килькой в томатном соусе. В общем о картошке итог: если уменьшить количество лимонного сока и увеличить количество чеснока с перцем, то должно получиться ещё вкуснее.
Выпил чай, теперь жду полчаса пока вся еда уйдет, чтоб выпить порцию пилюль. Тянет в сон, я после этой больницы просыпаюсь часов в 8 утра, и в сон тянет уже где то в полночь.

Надо будет таки попробовать сделать картошку с сыром... только вопрос когда. И беда не в том, что времени нет... просто в холодильнике уже нет места, так как там куча лотков, которые стоило бы подписать: картошка с лимонным соком, картошка с укропом, картошка пюре, вермишель, котлеты, сосиски... всё это выставить на плиту и устроить шведский стол.

Выяснил, что оказывается зверский аппетит - нормальная реакция организма, после того как его промыли глюкозой. Что значит промыли? Это когда вам ежедневно в течение 9-ти дней вливают по пол литра глюкозы внутривенно. Организм, как говорят, очистился вообще от всех шлаков, токсинов и прочей дряни, и теперь чистый, со свежими силами принялся за уничтожение поступающей пищи. Вопрос надолго ли? Может почаще делать это чудо-промывку глюкозой?

Что, пожалуй, самое интересно, совсем не тянет к играм... Вот как-то бегаю по дому, то там что-то сделаю, то тут... и вроде и поиграть есть время, а совсем не хочется. Странно, но в то же время приятно, чувствуешь себя занятым человеком.

А еще... не было бы счастья на несчатье помогло. Меня теперь ни в какую не возьмут в армию. Я профнепригоден. Вообще по наставлению лечащего врача мне поднимать больше 3кг, загорать на солнце и есть орехи противопоказано. Теперь можно строить планы на будущее. В армию меня не возьмут, можно смело искать работу, выучиться в магистратуре, взять второе образование... например медика или повара... когда вышеперечисленное будет выполненно можно думать о семье и детях... да, хочется семью, детишек... парочку минимум... но садиться родителям на шею со своими проблемами, нельзя. Сам, я должен свою жизнь устраивать сам.

Кстати о родителях. Я понял таки, что они у меня золотые. Ну две с половиной недели ездить на электричке, каждый день извращаться над тем, что бы приготовить... при условии что диета очень и очень суровая. В общем я стараюсь сейчас действительно отблагодарить, помочь.. тем более что с этими ограничениями я помогать помогу пока в узком спектре.. и слава богу готовка в этот спектр входит

@темы: Кухня

21:39 

Что-то во мне изменилось однозначно, дай бог навсегда, шуршу на кухне, помогаю готовить и мне это нравится. Вон буквально час назад сделал салатик "цезарь". Получилось сытно, съедобно, не ресторанный вариант. Но соус то состоял всего из желтка, чеснока, горчицы. В общем вот по этому рецепту. Наверно как нибудь попробую именно соус сделать с анчоусами, вроде как, если не ошибаюсь, это уже как классика. По факту: листья салата кинул мало, сухариков много, соус получился как раз, но если пробовать соус на вкус то чувствуются сырые желтки. Честно, думал будет хуже. Ах, да, нашел замену Пармизану - сыр Джюгас. Твердый сыр, на вкус, конечно же отличается... стоит примерно 400 рублей килограмм.

Сейчас готовим ужин, подбил маму сделать картошку по гречески... вариантов рецептов море просто. Взял рецептик вот отсюда. Ну и плюс немного постарался выудить общего... но так как искать времени не было, пришлось довериться инстинктам. Пока мама решила чистить картошку я готовил нечто среднее между маринадом-рассолом. Посмотрим что получится, по идее уже минут через 30 будем тестировать. На вкус сама подлива получилась кисловата, но думаю это в самый раз в жаркое время. Я в эти дни лично с удовольствием ем зеленый борщ, который из щавеля... в общем ждем.

А пока ждем, читаем рецепт малосольных огурчиков. Нашел два интересных рецепта:
www.povarenok.ru/recipes/show/25138/
blog8.ru/?p=209

Завтра будем делать.
читать дальше

@темы: Кухня

19:25 

Наконец-то я дома. Две с половиной недели лежать в больнице, это дело ли не из приятных. Ну начнем по порядку. читать дальше

01:11 

Ну вот, завтра, а точнее уже сегодня ложусь в больницу. читать дальше По факту, ничего смертельного, так врачи во всяком случае сказали, а забирают для того, чтобы сделать биопсию лимфоузла. Если по русски, у меня его просто извлекут, такая вот мини-операцию, которая, обычно, вообще проводится в поликлиниках. Как надолго я сваливаю я не знаю, но в идеале 2-3 дня... но вполне вероятно 2 недели меня там запрут, я буду скучать и тосковать... Ну... Воть.
Лежать буду в 81 больнице (Недалеко от Ховрино)... говорят типа хорошая, врачи грамотные... правда я не знаю насколько грамотные, меня преследует злой рок... О нем скажу когда выпишусь, не хочу нагнетать.

Ну а из позитивного - сегодня привезли 3 неокуба... Весь день сегодня сидел, пальцы болят жутко!!!
P.S. Так, поплакался, успокоился, похвастался... Всем спасибо, можно расходится.

02:36 

Вы море Справедливости!
Злодеям, случайно заплывшим в ваше море (ведь специально ни один злодей не поплывет по вашему морю, будь там кротчайший путь) вы выдаете за все заслуги, а простым морякам, которые ищут счастья вы с охотой помогаете. Был даже случай: судья не знал виновен гражданин, или нет, и вынес вердикт посадить подозреваемого в лодку, и отправить в плавание по Морю Справедливости. Судья считал: «Если он виновен, то море Справедливости не оставит его безнаказанным, если нет то он вернется к нам в целости и сохранности».
Пройти тест

02:21 

Выбор

Ну вот, оказывается мне нужно сделать выбор. Выбор между тем, что мне дорого и тем что мне дорого. Такой вот непростой. Я, конечно, знаю, каков будет выбор в итоге, но сделать решительный шаг, я нникак не могу. Рано или поздно.... придется отсечь себе один из типов крыльев, лишиться возможности лечить в том аспекте что я привык, или лишиться возможности помогать но по другому. Но заставить себя убить фактически живое существо, часть меня, я не могу. Я не убийца, я даже не уверен, что будучи поглощен целиком яростью смогу кого то лишить жизни. Покалечить больно - да, заставить мучаться - да... но лишить жизни... я не Господь, чтоб распоряжаться жизнями существ. Похоже я сделал свой выбор, осталось сделать шаг, только один шаг.
А наша голова всегда в ответе за то, куда сядет наш зад.
Что еще можно рассказать о днях, прошедших в одиночестве под температурой? Наверно то, что я наслаждаюсь одиночеством, мне тихо и спокойно, в комнате царит уют, комфорт и порядок, все течет медленно и размеренно. Я себя чувствую стариком сейчас, прожившим сотню лет. Почему мне, молодому нравится это ощущение? Да потому что "Все прелести молодости стоит прожить только один раз", но никак не больше. А сейчас я отошел от этой бурной жизни, бурного течения, забравшего всех с головой. Я просто вышел из реки жизни и времени и сижу на берегу, смотря как люди проносятся мимо меня, крутясь в своих заботах, подчиненных циклу.
Да и вообще я считаю,что люди медленно превращаются в биороботов. Они уже живут по написанному алгоритму, отточеному в веках, но жить по другому алгоритму нельзя уже, потому что идет крафт ради крафта, работа ради работы, секс ради секса. Этот вечный круг никогда не разомкнется у многих людей. Но есть люди, которые еще в самом начале пути, точнее в возрасте лет 20-25 сделали свой выбор. Они путешествуют по миру, они не задумываются о работе, приносящей им деньги. Они находят альтернативный способ добычи пропитания и ночлега. Например помочь старому фермеру вспахать поле. Это банальный пример, и все описано в розовых тонах, и конечно же, жизнь суровей, но все-таки такие люди есть, от них дует ветер перемен. А есть люди, что ведут отшельнический образ жизни. Они живут в лесах, и добывают пропитание естественным способом. Деградация? Скорее всего нас просто зовут к себе корни, а не европейские ГМО. На этом все, уже поздно размышлять на тему о вечном, а то что я не сказал скрыто между строк, прочтете не раз, может быть сможете продолжить то, что я хотел сказать и про путешественников, и про отшельников.

@темы: О людях

01:12 

Так, дайри пашет... прекрасно.

Экзамен я сдал, причем на 5. Чему безумно счастлив.

Опять поднялась температура, родители на даче, сижу дома, питаюсь таблетками и думаю пойти спать)))

19:15 

Всё, товарищи! Лед тронулся! А точнее тронулся я и, видать, умом. Сидел зубрил эти чертовы вопросы, а сейчас повторяю(!!!) и как будто впервые вижу! Как это вообще понимать? То ли мой мозг заполнен до максимума то ли я разучился учить =_=

13:55 

Вот сижу и думаю... Намедни мне сказали, что человеку нужно пианино, годика на 2. Я вот думаю... отдавать или нет.
Плюсы:
- его настроят
- на нем будут заниматься
- на 2 года в моей комнате будет больше места
- думаю что если не отдать пианино то оно у нас лет 5 простоит не настраиваясь
-ввиду невозможности играть на пианино продолжу писать.

Минусы:
- за два года я сам захочу поиграть наверное
- есть риск того что пианино обратно не встанет, сразу появятся всякие стулья и пр...
- просто жалко

Но как то я так думаю, что лучше все таки дать позаниматься человеку. Ведь когда вернется настроенное пианино на нем можно будет нормально и по человечески отдать

В общем наверно все же я согласен...

23:40 

"СЕССИЯ" - универсальный ответ!
Как дела ? - Сессия.
Встретимся? - Сессия.
Чего злой такой? - Сессия.
Почему трубку не брал? - Сессия.
Что за женские голоса у тебя там? - Сессия.
Почему выглядишь, как-будто всю ночь занимался сексом? - Сессия.

Выучил билеты с 13 по 24, первые 12 проучил вчера на завтра остались 12, но стараюсь уменьшить их количество зубря сейчас.

14:43 

В четверг экзамен, и сейчас такое жуткое чувство, что 24 часа в сутках это очень и очень мало. Сижу, зубрю идиотский матанализ, но что-то меня настораживает, а что не могу понять. Просмотрел список задач для обязательного минимум, и выпал в осадок, как обычно подобных задач на семинаре мы не прорешивали, а посему чувство пятой точки над нашими головами усилилось во 100 крат.

14:52 

Вчера сдал курсовик, на "отл". Счастья полные штаны, когда ехал домой решил попрактиковаться с погодой и ветром, благо ветер уже был до этого, и продолжать его выводить из дисбаланса, усиляя порывы. В общем сначала решил скрыть солнце за облаками, только последних не было, но буквально 10 минут и на небе стали появляться кучевые облака сначала небольшого размера, а потом довольно большие. В общем скрыть удалось, ну на полчасика точно, а с ветром мы повеселились на славу, нашел способ как его усилять при уже довольно сильных порывах. Правда есть одно но... я опять когда пришел домой и сел... резко захотел спать, а когда проснулся, увидел над своим районом нависшее облако и заметил на улице довольно сильный ветер. Собственно он и сейчас дует (но это, надеюсь, не я) а небо ясное. Интересно, почему меня вырубает когда я решаю отдохнуть?

03:21 

Принял решение предупредить повторение ситуации с уничтожением всех моих документов от того, что полетела система. Жаль, что умные советы приходят после фатальной ситуации, но будем учиться. В общем перенес папку "Мои документы" на диск с данными. Точнее целиком папку пользователя. Оказывается в windows 7 это делается настолько элементарно и просто. И теперь я минимизировал процесс засирания системника от разбухающей папки "Мои документы" в которую входит и папка загрузки.

02:21 

Знаете что? Никогда не слушайте канкан. Никогда. Пол-дня вас будет мучить эта мелодия, и отцепиться от нее будет невозможно.

По существу: Сегодня собрал все свои силы, и сделал то, о чем меня попросили. Снял с человека не очень хорошую вещь, я б даже сказал очень плохую. В ней человек по сути задыхался в собственных переживаниях. Это как дышать в закрытом помещении, рано или поздно начнешь задыхаться. Всё прошло более чем удачно. Я предполагал наиболее худший вариант, когда мне придется черпать силы из окружающего пространства и окружающих людей, да и в другой мир наведаться для подзарядки, и использовать кучу всего, что прибавляет мне энергии. Дело обошлось обычным белым кругом и свечами, плюс внутренние резервы. Это очень и очень хорошо, значит моя вместительность растет значительно. Во время процесса, конечно же устал, ноги слегка подкосились, да и пот потек в три ручья, главное меры предосторожности были приняты, и всё было сделано ювелирно и точно. Даже сам поражен как успел перехватить поток негатива, который начал изливаться из человека после пробития его скорлупки. Было подхвачено, на время заперто, а потом откупорено и бОльшая часть была сожжена, оставшаяся поглощена. Потом подчистил человечку энерготочки, подправил где надо, вправил что выпирало, зарядил что разрядилось и поджег что потухло. Результат: сейчас человек похож на радугу, весь светится всеми семью цветами радуги. Надеюсь, что дальше, человек поменяет свой образ жизни и всё наладиться. Я конечно люблю практику, но впитывать негатив, дело не из самых приятных.

Пока писал пост подумал что надо сходить за чаем. Сходил... а он чашке заварился без заварки. Что то тут явно не так, либо освещение либо чай. Однозначно!

02:45 

И горе мне, если впал я в безмолвие, или уставился на лик, стон треск растоптал стон треск растоптал бы меня, растоптал моментально добрейший князь...

Не? Думаете нет? А вот правда, знаете как на меня давит тишина. У каждого есть фобии ведь так. Я долго не мог понять чего я боюсь... и до сих не понимаю, но похоже именно тишины. Странно...

Инетересно, если верить что во время сна душа путешествует по мирам... мне интересно посмотреть на эти миры, на эти места. В основном можно разделить на несколько типов пейзажа. Первый это природный. Это лес, это наличие леса рядом или что то вроде этого. Второй - это здания, заброшенные здания, полуразрушенные, полуразбитые или подземелья. Третий это просто ночь, темнота. Четвертый - война, техногенная война или просто между людьми. Пятый - рай.. ну в моем понимании рай, но то что я вижу воистину красиво и прекрасно...

Пять типов, и меняется только сценарий, меняется содержание, они соединяются, меняются.. и вот тут серьезно стоит задуматься, от чего зависят наши сны? Я в упор не верю что от прошедшего дня. Тогда бы они были максимально однообразны, а они все различны. Парадокс.

Сейчас прошли почти сутки после моего нервного срыва.. и странно, чувствую себя хорошо, мне легко и свободно, как будтор я заново родился, жаль что большинство не понимают, что это необходимо, и стараются гнуть свою линию поведения и навязывать ее другим во время таких срывов... а это только усугубляет отношение.

А если подумать.. Ну представим что 2012 действительно будет. осталось 1,5 года. Это же чрезвычайно мало, некоторые вообще проживут на планете секунду. Не понимаю тогда, почему нам следует продолжать грызть друг друга. Заниматься истреблением друг друга, только потому что кто-то кому-то не нравится. У нас ведь есть язык, мы можем говорить, обличать "бесформенные самородки мыслей переплавлять в тугие слитки слов". С помощью слова можно достучаться до самой заблудшей души. Это только так кажется, что человек безнадежен, надо просто уметь прощупывать его. Попытаться понять его уровень мышление, его состояние, его мировоззрение. Но некоторым или не хватает терпения, или считают это ниже своего достоинства - опускаться на детский уровень. Но это нужно уметь делать. По факту: мы созданы созиданием для созидания. Мы должны творить, мы должны уметь понимать друг друга. Добавьте себе терпения, и всё будет. Еще раз повторюсь: до каждого можно достучаться. Если взять себя в руки и опуститься на его уровень, можно нащупать точку, так сказать мозоль, на которую можно слегка надавить? Зачем? Затем что во время душевного крика "Ай", человек невольно раскрывается, показывая всю яркость своей души, и тогда до него становится совсем просто достучаться, подцепив, так сказать, на крючок и начиная его вести как слепца. Всё возможно, просто давайте будем уметь ждать и будем иметь терпение.

19:51 

Ура, всё прошло, всё забылось как страшный сон. Ладно это был просто страшный сон, и больше не было ничего, ничего и не будет больше. Можно выдохнуть, я выпустил пар из покрышек, переругался со всеми с кем можно и теперь надо настраивать отношения. Одно спасибо канкану за настроение



А пока. Меня так радует ситуация что люди трактуют мои слова сугубо в одинаковом каком-то порыве, точнее почему-то по самому худшему сценарию. Пессимизм, господа. А сейчас у меня два часа безделья, прежде чем снова приступить к курсовику. И вообще на улице солнышко и тепло и я выздоравливаю.

В общем как обычно человек в порыве злобы способен натворить много дел, причем столько что потом будет выгребать их.

Второе Правило Волшебника гласит: «Благие намерения могут привести к плачевным последствиям. Похоже на парадокс, но самыми добрыми намерениями вымощен порою путь к самому страшному злу. И уберечься от этого зла можно лишь с помощью знаний, мудрости, предвидения и понимания Первого Правила».

Только для начала нужно избавиться от горького осадка. А брату накостылять где нибудь, по доброй памяти)

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:03 

Я таки решил поехать в Одессу, правда почему то человека в аське нет, ну ладно, там выпускной и экзамены, всё понятно, а еще, я искренне надеюсь что поедут хотя бы человек 5 из нашей группы, тогда и мне в поезде будет не скучно да и люди знакомые...

Мысли на ветер

главная